• 04.02.2021 – Entlastung bei Elternbeiträgen

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

die bayerische Staatsregierung hat am 26. Januar 2021 entschieden, Eltern und Kindertageseinrichtungen bzw. Kindertagespflegestellen wie schon in den Monaten April, Mai und Juni 2020 pauschal bei den Elternbeiträgen zu entlasten.

Der kath. Kita-Verbund Haag in Oberbayern wird auf Grund der veröffentlichen Richtlinie das Angebot des Freistaates Bayern nutzen und den Beitragsersatz anfordern.
    Deshalb werden wir Ihnen Ihre bereits eingezogenen Januarbeiträge in Kürze zurückerstatten.
    Eine Rückerstattung erfolgt nur für die Kinder, die bis zu fünf Tagen im Januar 2021 eine Einrichtung besucht haben.

Die Beiträge für alle Kinder die im Februar 2021 mehr als fünf Tage die Einrichtung besucht haben werden Ende Februar eingezogen.

Eltern, die Anspruch auf Krippengeld haben, klären dies bitte mit der zuständigen Behörde.

Bei Rückfragen können Sie sich gerne an das Verbundbüro wenden.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Sabine Materna
    Verwaltungsleiterin

23.07.2020 – Informationen zu Kita-Gebühren
    21.07.2020 – Informationen zu Web-Coachings familienst@rk

Sehr geehrte Damen und Herren,

Familien waren und sind in der Corona-Pandemie ganz besonders gefordert. Auch die schrittweise Rückkehr ins „normale“ Familien-, Kita-, Schul- und Berufsleben ist eine Herausforderung. Mit unseren neuen Web-Coachings familienst@rk möchten wir Familien in Bayern begleiten und unterstützen, ganz besonders (aber nicht nur) während der Corona-Krise.

Wir freuen uns, Familien mit unseren interaktiven Web-Coachings zur Seite zu stehen: Eltern erhalten praktische Tipps rund um Familie und Erziehung. Wir diskutieren im Studio mit Fachleuten aus verschiedenen Bereichen, wie z.B. Erziehung oder Medien. Alle Studiogäste sind Familien-Profis. Sie kennen den Alltag und die Belastungen von Eltern, Kindern und Jugendlichen – und können mit konkreten Infos und Tipps unterstützen. Eltern können ihre Fragen im Live-Chat direkt einbringen.

Wir starten am Donnerstag, den 23.07.2020, um 19 Uhr mit einem ca. 45-Minuten Live-Stream mit Live-Chat zum Thema „Von Fake News bis Zock-Zeit: Familie & Medien im Ausnahmezustand“ auf familienland.bayern.de.

Unser Studiogast und Familien-Fachfrau ist Frau Dr. Susanne Eggert vom Institut für Medienpädagogik (JFF). Mit ihr sprechen wir in unserem ersten familienst@rk-Web-Coaching über Mediennutzung und stellen ihr die Fragen der Eltern: Von Fake News bis Zock-Zeit, egal ob aktuelle Corona-Tipps oder altersgerechte Spielregeln für den Medienkonsum, unser Thema ist alles, was den Eltern rund um Medien auf den Nägeln brennt.

Weder Anmeldung noch Registrierung sind für die Teilnahme erforderlich. Also gerne einfach kostenfrei reinschauen auf familienland.bayern.de und mitmachen!

Referat IV 1 – Grundsatzfragen Familien
    Bayerisches Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales

01.07.2020 – Informationen zu Kita-Gebühren/Notbetreuung

Beiträge April bis Juni 2020

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

im Newsletter 346 vom 9.6.2020 des Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales wurde die Richtlinie zum Beitragsersatz herausgegeben. Der Beitragsersatz ist ein Angebot an die Träger der Kindertagesbetreuung. Der Katholische Kita-Verbund Haag wird auf Grund der veröffentlichten Richtlinie das Angebot des Freistaats Bayern nutzen und den Beitragsersatz anfordern.

Es wurden für die Monate April, Mai und Juni bisher keine Beiträge eingezogen. Da für Kinder, die in den Monaten April, Mai und Juni im Rahmen der Notbetreuung in den Einrichtungen betreut wurden kein Beitragsersatz vom Freistaat Bayern geleistet wird, werden wir die Beiträge für die Monate April, Mai und Juni bei diesen Kindern einziehen.

Eltern die Anspruch auf Krippengeld haben, klären dies bitte mit der zuständigen Behörde.

Bei Rückfragen können Sie sich an das Verbundsbüro wenden.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Sabine Materna, Verwaltungsleiterin

01.07.2020 – Informationen der Bayerischen Staatsregierung

Kindertagesstätte Mariä Himmelfahrt Kirchdorf

• Wir sind für Sie und Ihre Kinder da!

Wir freuen uns über Ihre Anfragen, Wünsche und Verbesserungsvorschläge.
    • Postanschrift

Katholischer Kita-Verbund